Поиск - недвижимости

495 211-61-58
Дома и коттеджи Продажа домов и коттеджей
Аренда домов и коттеджей
Дачи и земельные участки Продажа дачных участков
Аренда дачных участков
Продажа земельных участков
Коммерческая недвижимость Аренда прочей коомерческой
Аренда торговых помещений
Продажа прочей коммерческой
Продажа офисов
Аренда офисов
Аренда производственно-складских помещений
Продажа производственно-складских помещений
Продажа земельных участков

Спецпредложения

3

240/60/17 кв.м.

12 500 т.р.

2

68/-/- кв.м.

1 800 т.р.

2

58/25/8 кв.м.

4/5

8 200 т.р.

3

62/47/9 кв.м.

3/5

2 600 т.р.

2

88/-/- кв.м.

1 400 т.р.

Все спецпредложения »

Новости в недвижимости

Налог на аренду жилья в РФ могут снизить вдвое

22.01.2014
Налог на аренду жилья в РФ могут снизить вдвое

В Минэкономразвития хотят добиться снижения ставки НДФЛ для доходов от сдачи жилья в аренду, предполагается, что она будет составлять 50-60% от общей ставки НДФЛ.

По мнению чиновников ведомства, такая мера позволит увеличить долю легального рынка арендного жилья, пишет газета «Ведомости».

Идея министерства, по информации издания, содержится в подготовленной Минэкономразвития концепции первоочередных мер социально-экономического развития. В документе говорится, что до 2020 года численность работоспособного населения сократится на 12%. В некоторых регионах возникнет дефицит рабочей силы и потребуется привлечение дополнительных работников.

Между тем в Федеральной налоговой службе считают, что снижение ставки вряд ли поможет увеличить собираемость, поскольку налог и сейчас не является высоким. В ФНС рассчитывают на усиление контроля со стороны местных властей и полиции. Силовики в свою очередь апеллируют тем, что рейды доказали свою неэффективность еще в 90-е годы.

Старший вице-президент агентства недвижимости Knight Frank Андрей Закревский при этом отметил, что снижение ставки — это одна из мер, которая позволила обелить рынок в других странах. «Польза неизвестна, но точно не повредит», - уверен эксперт.

По данным института «Фонд экономики города», только 5% собственников квартир в Москве, сдающих жилье, платят налоги. Из-за нежелания остальных арендаторов соблюдать закон, бюджет города лишается примерно 27,5 млрд рублей.

Источник RealEstate.ru


Назад к списку новостей