Украинские бизнесмены заинтересовались элитной недвижимостью в Москве

Украинские бизнесмены заинтересовались элитной недвижимостью в Москве

27.03.2014
Украинские бизнесмены заинтересовались элитной недвижимостью в Москве

Стоимость аренды жилья формата de luxе - не менее $ 15 тыс. в месяц

В последнее время граждане Украины стали проявлять все больший интерес к элитной недвижимости в Москве, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на экспертов.

Традиционно дорогие квартиры в российской столице снимают либо сами россияне, либо иностранцы из дальнего зарубежья. Однако теперь все чаще роскошные квартиры арендуют украинские бизнесмены.

Снять жилье формата de luxе дешевле, чем за $ 15 тыс. в месяц, нереально. Согласно исследованию компании Blackwood, самые дорогие предложения расположены в Центральном округе, а среди районов лидирует самая престижная зона Хамовников - Остоженка-Пречистенка. Остоженку, как правило, выбирают крупные коммерсанты. 95% жителей - представители транснационального бизнеса. Здесь расположены не просто отдельные элитные дома, но целые элитные микрорайоны.

В Тверском районе, квартиры в котором тоже традиционно попадают в пятерку самых дорогих арендных предложений, предпочитают жить представители культуры и шоу-бизнеса. Пресню, где сосредоточены объекты федерального и общегородского значения, обжили чиновники высокого ранга. Новые элитные дома с подземным паркингом составляют примерно 15% от всего объема жилья. В список престижных объектов попадают и апартаменты в «Москва-Сити».

«В то время как многие собственники премиальных объектов снижают стоимость на продажу, средняя стоимость аренды не снизилась по сравнению с последним кварталом 2013 года», - пояснил управляющий партнер компании Константин Ковалев.

К слову, в прошлом году самая дорогая квартира (в доме №69 по Большой Грузинской) сдавалась за $73 тыс. в месяц. И тенденции к снижению ставок в ближайшее время наблюдаться не будет.

«Больше того - мы наблюдаем рост количества потенциальных инвесторов, заинтересованных во вложении средств в покупку высокобюджетных жилых объектов под арендный бизнес», - добавил эксперт.

Источник www.metrinfo.ru


Назад к списку новостей