Поиск - недвижимости

495 211-61-58
Дома и коттеджи Продажа домов и коттеджей
Аренда домов и коттеджей
Дачи и земельные участки Продажа дачных участков
Аренда дачных участков
Продажа земельных участков
Коммерческая недвижимость Аренда прочей коомерческой
Аренда торговых помещений
Продажа прочей коммерческой
Продажа офисов
Аренда офисов
Аренда производственно-складских помещений
Продажа производственно-складских помещений
Продажа земельных участков

Спецпредложения

2

68/-/- кв.м.

1 800 т.р.

3

62/47/9 кв.м.

3/5

2 600 т.р.

2

88/-/- кв.м.

1 400 т.р.

3

240/60/17 кв.м.

12 500 т.р.

2

58/25/8 кв.м.

4/5

8 200 т.р.

Все спецпредложения »

Новости в недвижимости

Рыночный налог на недвижимость можно будет уменьшить в разы

28.07.2014

Россиянам будет проще оспорить размер рыночного налога на недвижимость. Соответствующие поправки в закон «Об оценочной деятельности» подписал президент РФ Владимир Путин, пишут «Известия» со ссылкой на сайт главы государства.

Напомним, новый налог на недвижимость, который заменит существующий налог на имущество, будет введен с 2015 года. Он будет рассчитываться в зависимости от кадастровой (рыночной) стоимости недвижимости, а не инвентаризационной оценки, как сейчас.


«Так как налог пойдет в региональные бюджеты, местным властям выгодно, чтобы кадастровая оценка была как можно выше, - объясняет соавтор окончательной версии закона, председатель Комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов. – В результате кадастровая оценка зачастую в несколько раз может превышать рыночную, а согласно прошлой версии закона оспорить ее можно было только в течение 6 месяцев после проведения оценки, которая во многих регионах была закончена еще 2 года назад».


По словам экспертов, после введения налога на недвижимость ежегодная выплата по налогу для владельца типичной «двушки» в Москве составит около 8–10 тыс. руб. Однако в случае, если рыночная стоимостьквартиры была завышена оценщиком, налог может вырасти и до 15–30 тыс. руб.


Подписанный президентом закон снимает временное ограничение по оспариванию. Текущую оценку, а значит, и налог, в суде можно будет опротестовать вплоть до проведения следующей оценки.


Источник: IRN.RU, информационная служба


Назад к списку новостей