Завышенные цены на дома в городах США.

30.03.2014

Завышенные цены на дома в городах США.

Хьюстон является одним из 19 городов мегаполисов США, где цены на жилье завышенные, согласно новому отчету сайте недвижимости Trulia.com.

Завышенные цены всего на 2 процента, и это последняя строчка таблицы. Для сравнения, цены в Orange County, штат Калифорния, и Гонолулу переоценены на 16 процентов и 13 процентов, соответственно.

Данные показывают, в центре Хьюстона цены на жилье выросли на 11,5 процента за прошлый год, это позволила переоценке цен взлететь до 2%. При составлении рейтинга Trulia учитывала исторические цены, доходы жителей, арендную цену домов.

'Чем больше цены переоценены по отношению к основам, тем ближе мы к пузырю на рынке недвижимости - и тем больше риск будущей ценового краха,' говорится в докладе.

Экономист и автор доклада сайта trulia.com, Джед Колко больше заботится о конкретных рынках, чем о стране в целом.

Хотя национальные цены на жилье значительно выросли за последние пару лет, они все еще на 5 процентов недооцененные по отношению к долгосрочным основам, сказал он. На пике рынка, цены на жилье были на 39 процентов переоценены. В нижней, цены были на 15 процентов недооценены.

Тем не менее, большинство цен на рынке жилья переоценены, по сравнением с 2009 годом. В Техасе, из четырех крупнейших городов каждый 3-й переоценен, Остин самым переоценённый.


Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru