Поиск - недвижимости

495 211-61-58
Дома и коттеджи Продажа домов и коттеджей
Аренда домов и коттеджей
Дачи и земельные участки Продажа дачных участков
Аренда дачных участков
Продажа земельных участков
Коммерческая недвижимость Аренда прочей коомерческой
Аренда торговых помещений
Продажа прочей коммерческой
Продажа офисов
Аренда офисов
Аренда производственно-складских помещений
Продажа производственно-складских помещений
Продажа земельных участков

Спецпредложения

3

62/47/9 кв.м.

3/5

2 600 т.р.

3

240/60/17 кв.м.

12 500 т.р.

2

88/-/- кв.м.

1 400 т.р.

2

58/25/8 кв.м.

4/5

8 200 т.р.

2

68/-/- кв.м.

1 800 т.р.

Все спецпредложения »

Статьи о недвижимости
02.04.2014

О том, как найти участок в дачном посёлке без подряда.

Покупка участков без подрядного договора является успешным и развивающимся явлением, пользовалась популярностью даже в кризисное время. Например, в 2009 году продажа посёлков данного типа превысила % от продаж докризисного уровня. При покупке данного объекта могут возникать и сложности.

При этом преимуществ значительно больше, чем недостатков. Главное преимущество – это цена., что и определило популярность приобретения участков без подряда. Подобного рода посёлки располагаются в 60-70 км. от МКАД, связи с этим и цены невысокие. Более того, приобретая подобный участок Вы можете быть уверенным, что строительство сразу не обязательно и не следует влазить в долговую яму, брать кредиты. Постройку здания можно вести как удобно Вам – отложить «в долгий ящик», построить на время маленький домик решать Вам. Приобрести участок без подряда Вы можете приблизительно около 300 000 рублей в районе 70-80 км. от МКАД.

Теперь следует рассказать о минусах при приобретении данного участка. Во-первых, из-за возможности откладывать строительство и неограниченных сроков могут возникнуть проблемы с соседями. Любая стройка несёт с собой привоз материала грузовыми автомобилями, что создаёт шум. Так же в большинстве случаев в качестве рабочей силы используются лица без гражданства в связи с дешевизной. А так как данная рабочая сила дешёвая – нелегальных работников привлекают в большом количестве, которые живут на этой же стройки. Кому захочется терпеть подобное?! Неудобство есть и в том, что затянуться может ожидании в подведении водопровода, газопровода, детских площадок. Ещё один недостаток заключается в том, что нет единого стиля для построек на местности это приведёт к тому, что дома могут строить в нетрадиционном для Европы стиле.

Подобный купленный участок ни чем не отличается от «советских шести соток», которыми наделялись лучшие работники – маленький участок, который чётко обозначен отметками на земли. Данный участок впоследствии превращается в дачу с небольшим садом или огородом.

Современный участок без подряда – это не просто земля, а так же это правильно оформленные документы и все блага для удобств – подведённая к дому вода и газ, охрана, детские площадки, постоянный вывоз мусора с территории, беседки и возможные парки, парковки и т.п. Именно застройщик определяет, каким будет посёлок.

Посёлок, где приобретается земля без подряда – это не только дома, но и официально согласованные, заверенные документы с различными службами. Должны быть построены дороги вокруг посёлка и внутри него.

Поэтому, первым делом при выборе участка вы должны понять, что именно предлагается к продаже. А также на какой стадии строительства находится посёлок. Отсюда будет ясно, предлагается стоящая земля и дешёвый земельный «клочок». Ведь за минимальную стоимость предлагают всего лишь землю. Соответственно, подвод воды и газа , прокладка дорог , другая инфраструктура будет проводиться уже вашими силами и за дополнительную стоимость из вашего кармана. Если же при покупке участка Вам предлагают предложение «всё включено» – то это наверняка окажется выгодным предложением.

Самая главная проблема при приобретении участка без подряда – это нарушение соблюдения профессионалами по операциям с недвижимостью сроков и данных покупателю обещаний.

Но, все, же приобретая участок на начальной стадии развития из-за желания сэкономить – не так уж бесперспективно. Самое важное тут – грамотно составить договор. В нём должны быть оговорены все составляющие элементы инфраструктуры – наличие детских площадок, размер и протяжённость дорог, где будет подводиться газовая труба, наличие водяной скважины. Продавец должен быть «подкован» информацией, отвечать на все вопросы покупателя и подтверждать информацию заранее подготовленной информацией. Покупатель имеет право потребовать показать реальные действия, проводимые в посёлке и условия застройки.

Конечно же, при задержке оплаты не стоит рассчитывать и на соблюдение заявленных сроков. А вот если профессионалы по операциям с недвижимостью нарушают договор – покупатели могут в судебном разбирательстве добиться соблюдения обещаний. Для того, чтобы не тратить время на суды – стоит поинтересоваться как девелопер держат слово и как о нём отзываются ранее сотрудничавшие с ним сотрудники. В настоящее время это проверить не сложно. Самый лучший способ посмотреть в интернете какие постройки были построены застройщиком и какой у него реноме. Самый лучший вариант покупать землю в посёлку у застройщика , который отстроил хотя бы 2-3 деревни.

Следует посмотреть посёлки и с уже готовые дома. Здесь сроки выполнения выше.

Как поступить, если вам понравился участок, а имя девелопера ничего не говорит в общественности? Конечно, это риск долгое время ждать электричества, дорог и т.д. Но снизить этот риск можно.

Главное – тщательно подойти к составлению договора и хорошо его изучить. Будьте внимательны, есть ли в договоре всё, что было перечислено в рекламе! Сроки должны быть чётко прописаны! Важно, каким образом будет проходить техническое финансирование. Например, если дороги начнут прокладывать только когда 90 % жителей посёлка внесут взносы на дорогу – на это может уйти годы.

Внимательно относитесь к предложениям когда, приобретая земельный участок Вы получаете от девелопера в подарок коммуникацию. Обращаться в суд по поводу подарка, в котором Вас не устраивают сроки – крайне проблемно.

Проблемы могут возникнуть и в случае, если в договоре указана часть от выплаченной Вами суммы. В данном случае при обращении в суд претензии могут быть предъявлены, лишь по указанной в договоре сумме, а она в большинстве случаев меньше реальной.

Итак, при выборе участка без подряда следует действовать подобным образом:

Из множества предложений выбрать те, которые Вам наиболее удобны исходя из удобств. Затем произвести среди существующих вариантов выбор оптимального с точки зрения получения обещанного.

Узнать, что предлагается к предложенному по цене участку, т. е. определить наиболее привлекательный по цене участок.

Определить, что не предусмотрено предложением и насколько отсутствующее важно для Вас. Например, не будет предусмотрена постройка детской площадки и девелопер будет утверждать, что позже сами жители посёлка совместными силами сделают это – площадка может не быть построена вовсе.

узнать о подготовленности посёлка к строительству и время завершения всех построек предусмотренных договором.

Узнать, какая репутация у выбранного девелопера, сколько поселков он уже построил.

Узнать об обязательствах, строительства по срокам на своих участках, она есть у собственников. Это нужно для планирования собственных расходов, на возведение дома, оценить вероятность затягивания на соседних участках стройки.

После покупки участка, контролировать выполнения в срок обязательств возложенных на девелоперскую компанию.


Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новости

02.03.2015 Выставлен на продажу участок под отель в Выборге
Фонд имущества Петербурга готовит к продаже земельный участок под строительство гостиницы в городе Выборг.
01.03.2015 Сроки регистрации сделок с недвижимостью может сократиться до 5 дней

Новый законопроект Минэкономразвития предполагает сокращение сроков регистрации с 18 календарных до 5-7 рабочих дней.

01.03.2015 Малый бизнес сможет сэкономить на налогах

«Опора России» хочет изменить методику расчета кадастровой стоимости недвижимости и земли для малого бизнеса, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо президента «Опоры» Александра Бречалова министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Все новости