Поиск - недвижимости

495 211-61-58
Дома и коттеджи Продажа домов и коттеджей
Аренда домов и коттеджей
Дачи и земельные участки Продажа дачных участков
Аренда дачных участков
Продажа земельных участков
Коммерческая недвижимость Аренда прочей коомерческой
Аренда торговых помещений
Продажа прочей коммерческой
Продажа офисов
Аренда офисов
Аренда производственно-складских помещений
Продажа производственно-складских помещений
Продажа земельных участков

Спецпредложения

2

58/25/8 кв.м.

4/5

8 200 т.р.

3

240/60/17 кв.м.

12 500 т.р.

2

68/-/- кв.м.

1 800 т.р.

3

62/47/9 кв.м.

3/5

2 600 т.р.

2

88/-/- кв.м.

1 400 т.р.

Все спецпредложения »

Статьи о недвижимости
27.07.2014

Как эффективнее реализовать недвижимость.

Планируя осуществить реализацию своей недвижимости, любой ее владелец хочет сделать это быстро и выгодно, но для воплощения этого желания необходимо соблюдать определенные рекомендации. Естественно, чтобы реализация недвижимости прошла без неприятных последствий, лучше обратиться в агентство по продаже недвижимости, так как здесь у продавца и риэлтора одинаковая цель, осуществление сделки в кратчайшие сроки и по наиболее выгодной стоимости.

Для того чтобы реализация недвижимости осуществилась в короткие сроки и по выгодной стоимости, необходимо задуматься, чего именно хочет будущий покупатель от продаваемой недвижимости, чтобы быстрее согласиться на ее приобретение. Все очень просто, покупатель желает, чтобы торговая операция прошла без лишней беготни и ожиданий, чтобы все для него было юридически и финансово безопасно, а также, чтобы в ходе сделки не возникло неприятных моментов, оттягивающих передачу денег и недвижимости.

Рассмотрим, как грамотно осуществить реализацию недвижимости, то есть что необходимо учесть, чтобы продажа свершилась в короткие сроки и по выгодной для вас стоимости.

1.Для того чтобы недвижимость была реализована быстро, необходимо указать адекватную на нее стоимость, то есть цена не должна быть очень низкой, но и не должна быть заоблачной. Стоимость недвижимости должна соответствовать средней цене относительно рынка недвижимости в данном районе, типаже дома, а также ее расположению на этаже, в том случае если эта квартира. Если это жилой дом, то обращаем внимание на район и тип дома.

В данной ситуации можно осуществить оценку самостоятельно, но выгоднее обратиться к специалисту, так как последний, отлично осведомлен о стоимости на недвижимость, и сможет дать оценку вашей недвижимости указав ее максимальную и минимальную цену, а также установив приблизительную дату ее реализации.

Если стоимость и недвижимость соответствуют друг другу, то недвижимость можно реализовать в течение месяца, если стоимость низкая, то естественно, продажа осуществится достаточно быстро, в течение двух недель, при высокой цене, недвижимость будет продаваться в течение полугода либо год.

Об этом не стоит забывать, в момент назначения стоимости на реализуемую недвижимость. Представим, что продавец назначил более высокую стоимость на свою недвижимость, что в итоге произойдет. Объявление о реализации недвижимости будет минимум печататься шесть месяцев, либо до тех пор, пока средняя стоимость подобных недвижимостей не достигнет указанной стоимости. Однако все может случиться и быстрее, если объявится желающий приобрести недвижимость именно в данном районе, где продается жилое помещение. Однако, по итогу, недвижимость реализуется по справедливой стоимости, только ждать придется немного больше.

Если продавец обращается в риэлтерское агентство, то у него возникает возможность легче и быстрее сориентироваться в стоимости на недвижимость, также грамотно минусы недвижимости преобразовать в плюсы. Агентство поможет продавцу выбрать наиболее приемлемый способ реализации своей недвижимости, ориентируясь при этом на его возможности, в том числе и оказание помощи в осуществлении сделки при участии профессионального специалиста в данной области.

2.Для выгодной и быстрой реализации недвижимости, ей заблаговременно необходимо придать товарный вид. Как именно привести реализуемую недвижимость в соответствующее состояние, зависит от ее месторасположения, то есть от престижности района. В том случае если недвижимость располагается практически на окраине города, то естественно, что проводить в ней дорогостоящий ремонт нет смысла, но некоторые моменты следует учесть, а именно:

а) Ликвидируйте все чужеродные неприятные ароматы. Любой пришедший будущий покупатель первое внимание обращает на исходящие от жилых комнат ароматов. Даже если вы их не ощущаете, это еще не свидетельствует о том, что они не витают в воздухе. В любом жилом помещении всегда преобладают ароматы проживающих там людей, если в квартире либо доме никто давно не живет, то все равно остаются запахи от предыдущих живших здесь людей, также запах выделяет мебель, расположенная в помещениях, санузел, балкон, кухня и так далее. Другими словами, аромат источаемый квартирой либо домом, если он неприятный, может вызвать скептическое отношение к несоответствию стоимости на реализуемую недвижимость. Главные предметы, являющиеся носителями различных ароматов, считаются шторы, тканые предметы, обои, различного вида бумаги, в том числе и деревянные изделия. Для того чтобы избавить продаваемое жилье от запахов, необходимо заменить старые обои на новые, необязательно приобретать дорогие обои, можно взять и дешевые, но при этом освежить стены. Наряду с этим освободите помещение от штор и, различных бумажных и деревянных изделий, выбросите все напольные ковры и половики. Деревянную мебель по возможности также вынесите либо выкинете. Полы в помещениях вымойте при помощи хлорки, это касается и санузла, откройте окна и все хорошо проветрите, можете держать окна открытыми не менее четырех часов. Однако будьте бдительны, не переусердствуйте, иначе может создаться впечатление, что недвижимость претерпела какого-либо рода катаклизм, пожар либо затопление;

б) Ликвидируйте любые признаки, указывающие на неряшливость, заброшенность и захламленность. Приобретите краску и покрасьте трубы, батареи, окна, подоконники, двери, также до блеска вымойте оконные стекла. Приведите в порядок потолочное покрытие, это может быть покраска либо побелка, обязательно проверьте электрические провода, замените, если требуется розетки и выключатели. Обратите внимание на ванную, смените плитку и краны, все должно быть аккуратным и ухоженным. В случае наличия насекомых, продезинфицируйте помещения;

в) По возможности расширьте пространство, то есть всю старую мебель с комнат и кухни вынесите, так как мебель визуально уменьшает жилую площадь и у покупателя подсознательно создается впечатление, что он приобретает меньшую площадь. Однако избавляться полностью от всей мебели не стоит, так как создастся дискомфорт и не уютность жилого помещения;

г) Устройте уютную обстановку. Если к вам должны прийти покупатели, примените психологический прием воздействия. Сварите кофе в комбинации с кардамоном, либо пахучий чай, нарежьте апельсиновые дольки, так выставленное на реализацию жилье заблагоухает приятными ароматами, которые оставят положительные ощущения, а заодно и поднимут настроение;

д) Если есть возможность, приведите в порядок ваш подъезд либо наймите человека, который сделает в подъезде уборку. Обязательно уберите на своей лестничной площадке, если реализуется квартира, так как внешний вид не должен вызывать негативного отношения к жилью;

е) Обратите внимание, на какой стороне находится ваша недвижимость, если, к примеру, окна выходят не на солнечную сторону, то покупатели должны прийти тогда, когда солнышко будет освещать хорошо комнаты;

ж) Недвижимость лучше реализовывать в сезон, так, к примеру, для реализаторов выставлять на продажу недвижимость надо начиная с середины сентября. Однако это не относится к элитному жилью либо к жилью, на которое указана приемлемая стоимость.

Не стоит думать, что осуществление косметического ремонта в последствие не окупится, такая процедура поможет реализовать недвижимость на 15 процентов дороже.

3. Чтобы успешно реализовать недвижимость стоит позаботиться о ее юридической чистоте, то есть от продавца требуется привести в порядок все юридические бумаги, относящиеся к продаваемой недвижимости. Любые затруднения, возникающие в юридическом плане при реализации недвижимости, способны оттолкнуть потенциального покупателя и он может даже отказаться от покупки.

Если на площади реализуемой недвижимости зарегистрированы другие члены семьи, позаботьтесь о том, чтобы всех заранее выписать, в том числе выпишите и себя. Обязательно решите все вопросы относительно недвижимости с иными наследниками на реализуемое жилье. Проконсультируйтесь с квалифицированным юристом, который поможет вам оформить все документы, чтобы потом не возникло недоразумений. Если недвижимость подвергалась перепланировке, то все документы надо оформить согласно государственному законодательству.


Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новости

02.03.2015 Выставлен на продажу участок под отель в Выборге
Фонд имущества Петербурга готовит к продаже земельный участок под строительство гостиницы в городе Выборг.
01.03.2015 Сроки регистрации сделок с недвижимостью может сократиться до 5 дней

Новый законопроект Минэкономразвития предполагает сокращение сроков регистрации с 18 календарных до 5-7 рабочих дней.

01.03.2015 Малый бизнес сможет сэкономить на налогах

«Опора России» хочет изменить методику расчета кадастровой стоимости недвижимости и земли для малого бизнеса, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо президента «Опоры» Александра Бречалова министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Все новости